Please enable JS

"Tor" to heaven !

24 Nov 2016 /

Und der „gesprengte“ Blumentrog!

Wir revitalisieren gerade ein Stück „alten Friedhof“ und Zentrum sind nicht die einstigen barocken Grabkreuze sondern ein Blumentrog. Ja, Sie haben richtig gelesen, ein Blumentrog.

Aber einer Blumentrog, der eigentlich keiner ist sondern ein Taufbrunnen war/ist. Im Zuge der Regotisierung Anfang des 20. Jhdt. wurde dieser Taufbrunnen der Oswaldikirche ausgemustert und bei der Petruskapelle zu einem Wasserbrunnen umfunktioniert. Doch die Natur hatte ihn sich dort zurückerobert. Wir haben ihn wieder in die Kirchenburg zurückgeholt und von Steinmetzmeister Valland fachmännisch restaurieren lassen. Es war Rettung in letzter Minuten, denn Frost und Witterung hatten ihn im wahrsten Sinne des Wortes „gesprengt“.